Alimentação

Benefícios para a saúde das folhas de hortelã

A hortelã é uma planta frondosa que talvez seja mais conhecida por sua associação com o hálito fresco devido à sensação de frescor que cria na boca. Pasta de dente, enxaguante bucal, balas de menta e goma de mascar são comumente aromatizadas com hortelã. 

Além de refrescar o hálito, a hortelã também é usada para dar sabor a alimentos e bebidas. A hortelã é conhecida por adicionar um sabor fresco ao sorvete de menta com gotas de chocolate, coquetéis de mojito e pratos de cordeiro.

Existem muitas variedades da planta de hortelã, e a maioria se enquadra no gênero Mentha . Como as plantas de hortelã se espalham rapidamente, os jardineiros tendem a cultivá-las em recipientes. Quando plantadas diretamente no solo, elas podem se tornar invasivas e tomar conta de um jardim.

A hortelã cresce nativamente em todos os continentes, exceto na Antártida. A hortelã-pimenta e a hortelã são provavelmente as variedades de hortelã mais usadas, mas existem muitas outras, como a hortelã selvagem e a hortelã-d’água.

Benefícios para a saúde

A hortelã tem sido usada na medicina tradicional para tratar uma variedade de doenças por muitos anos. Infelizmente, não há muitos estudos em humanos que documentem o impacto que a hortelã tem no corpo, além do suporte à digestão e do alívio da síndrome do intestino irritável. Com o tempo, pesquisas podem confirmar que a hortelã é útil no tratamento de uma variedade maior de doenças.

Saúde do cérebro

Consumir hortelã pode promover a saúde do cérebro. Um estudo descobriu que extratos de hortelã têm potencial para tratar os sintomas de Alzheimer, embora sejam necessárias mais pesquisas. Outro estudo descobriu que cheirar a hortelã-pimenta pode melhorar a memória e aumentar o estado de alerta, embora não se saiba se ingeri-la tem efeitos semelhantes.

Saúde digestiva

Quando se trata de usos medicinais, a hortelã é talvez mais popularmente conhecida como remédio para problemas digestivos. Tomar óleo de hortelã-pimenta reduz a dor abdominal e ajuda a tratar a síndrome do intestino irritável sem produzir efeitos colaterais. 

Nutrição

O conteúdo nutricional da hortelã varia ligeiramente entre as variedades. 

Nutrientes por porção

Uma colher de sopa de hortelã fresca contém: 

  • Calorias: 1
  • Proteína : 0 gramas
  • Gordura : 0 gramas
  • Carboidratos : 0 gramas
  • Fibra : menos de 1 grama
  • Açúcar: 0 gramas

A hortelã-pimenta fresca também contém pequenas quantidades de vitaminas A e C.

Uma colher de sopa de hortelã fresca contém: 

  • Calorias: 3
  • Proteína : 0 gramas
  • Gordura : 0 gramas
  • Carboidratos : 0 gramas
  • Fibra : menos de 1 grama
  • Açúcar: 0 gramas

A hortelã fresca também contém pequenas quantidades de vitaminas A e C, bem como os minerais ferro e cálcio.

Cuidados a ter

A hortelã é segura para a maioria das pessoas e consumi-la normalmente não causa efeitos colaterais . Alergias à hortelã são incomuns. Em pessoas alérgicas à hortelã, uma interação com a erva pode desencadear sintomas de asma. Por esse motivo, as pessoas alérgicas à hortelã devem evitá-la completamente.

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